NIR(近赤外)WEBセミナー開催のご案内  2021年10月4日(月)13:55~15:15 ※開催終了

次世代型近赤外分析装置(SpectarStar2600XTシリーズ)
新たな『食品表示』/『HACCP』制度に向けた品質管理での活用

当セミナーでは、食品産業におけます品質管理の現状と展望、またHACCPの役割とNIRへの期待について、まずは近赤外研究会アドバイザーを務められております岩元睦夫様よりご紹介させて頂きます。
次に、弊社からになりますがSpectarStar2600XTシリーズについて、低濃度測定への期待、長波長域(~2600nm)まで測定可能な装置仕様と合わせ、運用例のご説明を行い、最後に一般財団法人日本醤油技術センター様より栄養成分での利用例についてご紹介を頂く内容で実施させて頂きます。

【NIRWEBセミナー概要】 10月4日(月)
ー・-・-・ー・-・-・ー・-・-・ー・-・-・ー・-
・13:55~14:00
NIR WEBセミナー開催のご挨拶
ビーエルテック株式会社  福士 真
・14:00~14:30
「新たな『食品表示』/『HACCP』制度に向けた品質管理での活用」
近赤外研究会アドバイザー 岩元 睦夫
・14:30~15:00
「次世代型近赤外分析装置(SpectarStar2600XTシリーズ)」
ビーエルテック株式会社  福士 真
・15:00~15:15
「近赤外分光法による醤油の栄養成分簡易測定」
一般財団法人日本醤油技術センター 技術部 櫻井 馨梨
ー・-・-・ー・-・-・ー・-・-・ー・-・-・ー・-
開催日程:2021年10月4日(月)13:55~15:15
開場:オンラインセミナー(ZOOMでのウェビナー)
※サイトオープンは、13:40~です。
【費用】 無料(事前登録制)
※ZOOMを用いたオンライン形式のセミナーです。
音声トラブルなどの回避の為、可能な限り「ZOOMウェビナー」をご使用のPCまたはスマートフォン、タブレットにインストールしてご参加ください(無料)。
ZOOMホームページ:https://us02web.zoom.us/
既にインストールされている場合は、ZOOMソフトウェアが最新版であることをご確認ください(9月20日時点で最新版はバージョン5.7.5)。
※装置メーカー等同業種の方には,ご参加をご遠慮させて頂きます場合がございます,
何卒ご理解ご了承の程お願い申し上げます。
【お申し込み】
以下の専用フォームから受付しております。
10月4日(月)参加用はこちら:
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_5tf09AH9RZiJ_rH6655EwQ

【当日アクセスURL】
専用申し込みページからご登録いただきますと、
登録時に入力いただいたメールアドレス宛に「ご登録確認メール」が届きます。
メール本文に本セミナーへ参加するためのリンク記載されておりますので、
セミナー当日はそちらをクリックしてご参加ください。
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□■
事務局一同、皆様のご参加を心よりお待ちしております。
*************************************************
NIRWEBセミナー事務局
(ビーエルテック株式会社)
〒103-0011
東京都中央区日本橋大伝馬町14-15マツモトビル4F
TEL 03-5847-0252
FAX 03-5847-0255
http://www.bl-tec.co.jp/
*************************************************

【お知らせ】
2021年10月6日(水)~8日(金)東京ビッサイトにて開催の食品開発展2021に,栄養成分・一般成分測定用SpectraStar2600XT-R装置と他に金属分析前処理装置を出展させて頂きます。
・ブース番号 1-406
・技術セミナー10月8日(金) 15:30~15:50 E会場
『海外お菓子業界における近赤外分析装置の利用動向について』
セミナーにて使用致しました資料ですが弊社ブースにも用意しており,お立ち寄り頂けましたら,ご紹介並びに配布も可能です。
食品開発展にご参加頂けましたら幸いでございます。